Гастроскопия в Алтуфьево

Главные симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта — это изжога после приема пищи, сильное газообразование, вздутие живота, а также острая боль. У подавляющего количества жителей планеты можно диагностировать данный недуг, о чем свидетельствуют исследования ВОЗ. В соответствии со статистикой, причинами проблем с ЖКТ являются частый стресс, несбалансированное питание, а также употребление в большом количестве фаст-фуда.
С течением времени количество людей, у которых удается обнаружить те или иные проблемы с ЖКТ, лишь растет. По этой причине, если возникли первые симптомы наличия данного недуга, стоит незамедлительно посетить медицинский центр в Алтуфьево, где этими самыми симптомами, а также причинами будет заниматься врач-гастроэнтеролог.
ЭГДС — что это?
Под данной аббревиатурой понимается гастроскопия, а также эзофагогастродуоденоскопия. Данные методики дают возможность визуально осмотреть слизистые оболочек пищевода, а также желудка. В процедуре задействуется гастроскоп. Через рот он вводится в область желудка. Гастроскоп оснащен датчиками, которые отправляют сигнал на компьютер. Посредством них создается цифровое изображение.
Предлагает клиника в Алтуфьево данную процедуру и надо сказать, что она некомфортная. У новичков может вызвать рвоту. В медицинском учреждении используют гастроскопы, обладающие небольшими размерами. Так что неприятные ощущения сведены к минимуму. Возможно проведение гастроскопии под анестезией. Пациент погружается в сон и сразу после процедуры приходит в сознание.
Когда целесообразно пройти обследование
В обязательном порядке основное количество проблем с ЖКТ требует прохождения ЭГДС. Стоит посетить врача-гастроэнтеролога в следующих случаях:
- Рвота и тошнота
- Неприязнь к продуктам питания
- Плохой аппетит
- Резкая потеря веса
- Болевые ощущения в области желудка
- Неприятный привкус в ротовой полости
Проведенное исследование посредством гастроскопа дает возможность выявить онкологию, язвы, полипы, а также кровотечения. Главное преимущество и особенность процедуры заключается в том, что она дает возможность выявить опасные заболевания на начальных стадиях развития.
Проведение ЭГДС
Проведение гастроскопии подразумевает нахождение пациента в горизонтальном положении и натощак. Далее выполняется анестезия. Как только она начала действовать, человеку вводят гастроскоп. Первым делом он попадает в пищевод, а после — в желудок. Акцентируется внимание на внутренней поверхности стенок желудка. В некоторых случаях необходим забор содержимого полости. Полученные образцы подвергаются гистохимическим и цитологическим исследованиям. Также определяется уровень pH. За 8-12 часов до процедуры следует исключить питье, а также употребление пищи. Если проводилась рентгенография, то ЭГДС допускается провести спустя 48-72 часа.